Искра
Не нужно искать в наступившем изыск.
А надо бы искру зажечь напоследок
Во тьме из сгоревших
и брошенных искр.
Да вспыхнет она! Полумрак озаряя,
Потерянных пусть за собой проведёт
Совсем на чуть-чуть
в направлении рая.
Пока не погаснет. Пока не умрёт.
Навалится темень апатии бренной,
И чудится будет последний из дней...
Но искру другие... зажгут непременно,
Душой вдохновившись от искры
твоей.
Свидетельство о публикации №122110907730