Наставление

Что ж ты, сынок, не расправив крылья
Хочешь в небо взлететь?
Что ж ты, сынок, неокрепшим голосом
Хочешь все песни спеть?
Что ж ты, сынок, не вырастив древа
Снимать все плоды спешишь?
Не укротив всех желаний зверя,
Только судьбу насмешишь.
Вольных коней и тех стреножат,
Чтобы сдержать их пыл,
Счастье и славу лишь труд приумножит.
Что ж ты, сынок, забыл?


Рецензии