Вселенские бредни

Вообразил себя я богом
И над Землёю воспарил.
И передумал там о многом.
И чувств немало пережил.

Я всей планете русским слогом
О всех проблемах говорил.
Но этим долгим монологом
Себя лишь только утомил.

Что для планеты наши страсти?
Мы много говорим о ней,
Но сами же творим ненастья,
И с каждым веком всё страшней.

Исчезнем мы как часть природы –
На ней взойдут иные всходы… 
        17 октября 2019 г.


Рецензии