По мотивам Эудженио Монтале Подари мне подсолнух

Я прошу: «Принеси мне чудесный подсолнух!»
Каждый раз говорю: «Подари сей цветок!»
Очень хочется видеть волшебное солнце,
Слышать песнь, что поет рядом с ним мотылек.

Ну а ты все молчишь. Я иду в чисто поле,
С ветром быстрым бегу неизвестно куда.
Но мы ищем порой лишь подобие воли.
Эх, полет и простор, высота… и года.

Собираю охапку цветов очень ярких.
Мир становится сразу и нов, и красив.
Вот подсолнух нашла! И становится жарко.
Ты его у меня, не проси, не проси.

От подсолнуха взгляд оторвать я не смею.
Словно тысячи солнц засветились вокруг.
-Быть счастливой самой, - прошепчу,- не умею.
Я подсолнух тебе подарю, милый друг.

20.08.2022


02:11
The Danish Girl Alexandre Desplat


Рецензии