***

Старый, дряхлый дом посреди глухого леса,
Что за тайны скрывает в себе, сея завеса?
Время неподвижно застыло внутри,
Ни одной тропы к тебе невозможно найти!

Печь стоит белоснежная, окна чисты:
"Как это?", никогда не постигнут наши умы.
Для нас всё, что не поддаётся объяснению - вздор,
И мы никогда этого не примем, даже в упор...

А это - островок человечности, среди городов,
Где детство и память сошлись в небольшой хоровод,
Уединённый в прекрасной природе, с голубым небом,
И в душе, с круглогодичным летом.


Рецензии