Пташечка

Прилетала пташечка на моё окно.
И клевала, малая, из руки пшено,
Песенку не хитрую пела по утрам
В форточку, открытую солнцу и ветрам.

Я просила пташечку: "Пой, не умолкай!
Про весну заветную, про далёкий край,
Про снега пушистые под моим окном,
Про дороги мглистые, про родимый дом".

Ах, как пела пташечка! За собой звала,
Кони - годы рьяные грызли удила...
Но рассохлось, выцвело дней веретено,
Не летает пташечка на моё окно.

Догорит, развеется алая заря,
Догорю - развеюся вместе с ней и я.
Полечу я пташечкой в дивные края,
Где ещё надеются повидать меня,

Где от слов приветливых на душе светло,
Где над тихой речкою - радуги крыло,
Где трава духмяная, донниковый мёд,
Где меня, беспечную, милый любит, ждёт.

Прилетала пташечка на моё окно...
 


Рецензии