Непроглядная тьма

Непроглядная тьма,
Где белёсые кудри
Распустила Зима
И она не отпустит

Моё сердце в родном,
Мою дерзкую душу,
Что пылает огнём
Если только я струшу.

Забывая о прошлом
Спешу на свидание
К той единственной, милой,
Что цветёт в мироздании;

Что теплом заглянула
В мою душу и сердце,
Приоткрыла на миг
Эту старую дверцу;

Что скрепит и скрепит,
И не хочет закрыться,
И ложится на лист,
И на эти страницы.

Словом путая след,
Взгляды нежно лаская,
Говоря в темноте:
"Кто ты здесь? Кто такая?"

Я отвечу в пол голоса
И в ожидании,
Затаю на секунду
И слова и дыхание,

А потом обниму
Всех кто тянется к свету,
Чтоб увидеть летящую
В небе комету.


Рецензии
Ирина. Спасибо за строки. Приходи в гости чаще... )))))))))))))))))))))

Игорь Хомяков 2   18.12.2022 11:43     Заявить о нарушении