Потеряна ветвь
со мною, в просторе небес.
Я видел воочью убранство
суровых по сути чудес.
Светилось туманное солнце
и мне улыбалось оно.
Был выпит тот воздух до донца,
и выпал осадок на дно.
Потеряна участь покоя,
где ветер свирепствовал ночь,
и трогал он звёзды рукою,
рекой уплывавшие прочь.
Все льдины от берега грусти,
их в омут печали несло.
Я видел, как люди смеются,
ломая в безумье весло.
Был выброшен чёлн на откосе,
на верную гибель свою.
Всё дело не только в вопросе...
...о том безуспешно пою.
Успешное слово в безмолвье.
В завидном из ракурсов день,
где выдано снова условье,
как прошлого пошлая тень.
Скрывает всю злобу возврата
в начало бессмысленных жертв.
Когда бесконечна утрата –
потеряна древности ветвь.
Вода, говорящая – это,
записано с древних веков.
Со всеми в подробном ответе
содержит наличие слов.
В свободном стремлении к знаньям
от всеми забытых времён.
С устойчивым в сути исканьем
открытий священных имён.
И всей исторической правды
на фоне нелепостей войн.
О чём говорят водопады
и стройность природных колонн.
Свидетельство о публикации №122110900747
Слог потрясающий, чист, аки родник, живителен и ясен. Образность и метафоричность мастерски используется, философия также на высоте. Спасибо за строки, с удовольствием ознакомилась. С теплом наилучших пожеланий.
Ирина Татарова 11.11.2022 09:00 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 11.11.2022 10:55 Заявить о нарушении