Рубил наотмашь!

Есть жизнь, есть смерть… Ещё у человека
Есть что? Ничто. Но вечна в нём душа!
***
И почему ты в сны мои всё ходишь?
Ну, не ходи, – ведь путь-то… длинный столь.
***
Видал не раз уж смерть свою я в жизни.
Но не видал… рожденья своего.
***
Дров наломал: я жизнь рубил наотмашь!
Теперь лишь щепки жалкие лежат.
***
Башку мою всю снегом приукрыла
Весенняя зелёность твоих глаз…
***
Дед нынче – Крёз: ведь пенсия в кармане!
Да наземь пал, на ценники взглянув.
***
Давил он «весом», всех, когда был «боссом»!
Теперь вот давят самого: хлеб-соль.
***
Я «трезвенник»: не пил уж пару суток!
Вот «праздную» недели две сей факт…
***


Рецензии