Цветы умеют ждать

Цветы умеют ждать. Под снежным одеялом,
Наброшенным ещё в начале ноября,
Лежат их семена, как будто бездыханны,
Но греет их своим дыханием земля.
Так долог зимний сон, что и зверям, и людям
Покажется, что так пройдёт земная жизнь.
Но утром в каждый дом весна войдёт как чудо,
Нечаянным теплом их всех заворожив.

Цветы умеют ждать, и чудо неизбежно –
Потрескается лёд и запоёт река,
Зашелестит листва, заботливо и нежно
Закружится пчела над чашечкой цветка…
Все семена взойдут. И россыпь первоцветов
Оденет склоны гор и вешние леса.
Вообрази на миг, какое будет лето!
Цветы умеют ждать и верить в чудеса.

Геленджик, май 2021


Рецензии