Я отмолю тебя, я же умею плакать

Онемевшие губы шептали: "Не погуби!.."
Бог хотел писать Заповедь, но не заметил кляксу.
И на скрижали с привычным: "Не укради",
Тлело банальное: "Любишь? Не смей прощаться!"

Я за тобой неумело захлопну дверь.
Звякнут ключи вдруг на полке в пустой прихожей.
Я потом стану одной из больших потерь,
Если узнаю, что ты без меня там можешь.

А Бог тебя любит, если ведет путем,
Где не пройти просто так, не разбив колени.
Я не успела сказать тебе ни о чем,
Да и словами уже ничего не изменишь.

Я отпущу, потому что умею любить.
"Любишь? Не смей прощаться!" - не наша Заповедь.
Крылья расправив, Бог сможет тебя простить.
Я отмолю тебя. Я же умею плакать....


Рецензии