Бог призвал со злом бороться...

***

Бог призвал со злом бороться.
Зло само не рассосётся.
Бог призвал добра желать
И его преумножать.

Ну а если грусть находит
(Чужеродная природе),
Вы себя превозмогайте,
На молитве укрепляйте
И гоните её прочь.
Сквозь усталость, через ночь...

Чтоб она не возвращалась,
Вашей силой не питалась,
Даже, если это малость.
Бог поможет превозмочь.

19.10.22, Санкт-Петербург

Иллюстрация - картина Станислава Брусилова


Рецензии