Портачили порталы

Горячий дождь, остывший чай и красный снег…
Могла бы список я нелепостей продолжить,
Когда б уверена была, что давний век
Захлопнул дверь и навсегда покинул должность.

Но вот бывает, что задраенный портал
По воле чьих-то чумовых, шальных желаний,
Приоткрываться почему-то часто стал
Без всяких разных там научных толкований.

Случился день такой у нас в семье вчера.
Сказать вы можете, что чушь… И несусветна…
Поднял с постели всех ни свет и ни заря
Своим визгливым нерасправленным фальцетом

Нет, не будильник. Это был старик-бирюч:
«Кажись, не встать вам, лежебокам? Коромыслом
Уже должон тут в доме дым стоять!»Колюч
Был взгляд. «Ах, дым! В каком, простите, это смысле?»

Застыла в воздухе моих вопросов взвесь.
Муж просыпается, ворчит: «Что за охота
Вставать так рано? Я б ещё поспал, ведь днесь
Меня не ждёт моя заклятая работа…»

Сын одевается и ёжится: «Озяб
Я что-то, мать! Ноябрь стоит - зима почти что,
А не надеть ли мне под тоненький азям
С начесом правильным исподнее бельишко?

А, может, надобно уже носить ергак?»
Да хоть ергаком называй, хоть тёплой дохой
Свою дубленку, не намерена впросак
Попасть сегодня я! Тут муж сказал  со вздохом:

«Где мой чекмарь? Пойду забью в кладовку дверь.
Со сквозняками шастать странностям негоже!»
Нашли чекмарь, забили плотно, а теперь
Сидим и ждём. И выдыхаем - вдруг поможет?

Звонок раздался по мобильному. Звонит
Друзей давнишних наших преданная пара.
Звучит вопрос как неожиданный кульбит:
«А не пойти ли вместе нам лощить бульвары???»


Рецензии