***

                И солнце, наконец, косым лучом
                Прядь серебристую позолотило.
                Георгий Адамович.

Мы часто лезем напролом,
Не думая, что было силы,
Отбросив знания о том,
Что нас всегда от бед хранило.

Разгорячённые вином,
Что в теле шумно забродило,
Мы явь попутали со сном
И выбросили всё, что было.

И совершился перелом,
Похмелье быстро наступило.
Лишь солнце, как всегда, лучом
Прядь седины позолотило.


Рецензии