Басня. Федотова работа

Одна жена в раздумьях долгих,
Забаву странную нашла.
И после поисков упорных,
Чудесный нож приобрела.
Причудлив и изогнут был.
Из фруктов всех он более всего
Грейпфруту подходил.
Вот так заветную покупку получив.
И не заглядывая дальше,
Уснула сладким сном..
Но к сожаленью вышло так..
Что муж Федот.. проснулся раньше.
Встав поутру,и чай попив,
За дело сразу бодро взялся!
Пыхтел,потел, кряхтел,корпел!
Но нож упрямый одолел!!
И нож изогнутый зачем-то..
Усильем мощным распрямил!
Так, сделав славные дела,
С улыбкой ждал.. Когда проснувшись,
Войдет любимая жена



Бывает так.Что иногда.
Беремся резво за дела.
В которых пользы много меньше.
Заметно меньше чем вреда.

2019 год


Рецензии