Минос. Глосса
================================
Ми;нос — легендарный царь «столицы» Древнего Крита — Кносса. Сын Зевса и
Европы, муж дочери Гелиоса Пасифаи, отец Ариадны, Федры и других детей.
Минос основал города Кносс, Фест и Кидония. Он раз в девять лет удалялся
в пещеру Зевса, чтобы получить от него законы.
Минос считается основателем морского господства критян.
МОТТО:
Дано испытание свыше?
Или демон игру ведёт?
Во мраке шум Жизни не слышен,
Замедлен времени ход.
**************
Г А Л И Н А http://stihi.ru/2022/11/09/7029
ГЛОССА:
> О, Минос, здесь тебя ждут дела,
мысль о Славе и Престиже;
Сила Посейдоном дана и,
ДАНО ИСПЫТАНИЕ СВЫШЕ ...
> Активно идут дела твои,
и Кносс богатеет, цветёт;
но кто - то мешает, есть враги, --
ИЛИ ДЕМОН ИГРУ ВЕДЁТ ...
> А Зевс даёт Миносу Советы :
чтоб у непокорных спесь вышиб;
в лабиринте были скелеты, --
ВО МРАКЕ ШУМ ЖИЗНИ НЕ СЛЫШЕН ...
> Но смерть оборвала его жизнь,
делам Миноса пришёл исход ;
страсти Миноса с ним унеслись, --
ЗАМЕДЛЕН ВРЕМЕНИ ХОД ...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Г А Л И Н А Я Л О В О Л 4.
Свидетельство о публикации №122110907029
Валентин Корнев 10.11.2022 19:14 Заявить о нарушении