Автор романа

Он был и нежным и учтивым
По отношению к мадам,
Но без малейшего мотива
Уж знал:"Предам её, предам!"

Не в чувствах дело, не в приметах,
Он весь - танцующий огонь,
Она - в таинственных секретах,
На вид - тихоня из тихонь.

В пути земные звал отважно,
С югов на север, в град Петра,
Мадам противилась:"Куда ж вы!
Внутри себя была хитра.

Уже вынашивала планы,
Уже готовила капкан,
Не вынес автор этой драмы
И уничтожил свой роман.


Рецензии
Спасибо за ваши добрые такие строки.

Сергей Лутков   10.11.2022 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.