Перелистнем?

Мы заглянули наперёд -
А там кошмар-кошмар! Закроем,
Перелистнём и скажем, врёт
Творец лихой заупокоя.

Соломки сгнившие стога
Немой чернеют укоризной.
Низать тугие жемчуга
Вкусней, чем лить на душу тризну.

Потушат тихо маячки
Непредпочтённые дороги.
Нацепим в розовом очки -
И мягок мир, и взгляд не строгий.

Обманный ветер заметёт
Следы надтреснутых нотаций.
Но завтра нюхом нас найдёт,
Чтоб всех и каждого касаться.


Рецензии