Познав себя... о поэзии

Поэт не тот,
Чьи мысли на бумаге,
Поэт лишь тот,
Чьи мысли - зеркало души,

И на бумаге лишь отражены.
Поэт - профессия, поэт - призванье,
Поэт с рожденья и в душе поэт.
Поэт, наверно, наказанье,

Спустившееся вниз, из под небес,
Или напротив - "дарованье",
Восшедшее из бездны роковой.
И лишь поэт решит, кто он такой,

И что душе его милей:
Страстей и дьявольских волнений
Рабом он станет на века,
Или Божественный покой

Его наполнит навсегда.
И мир в душе непреходящий,
Он обретёт, познав себя.
И на бумаге отразится
Его безсмертная душа.


Рецензии