Первое воспоминание жизненного осознания

Сплю. Всё во сне
Голоса. Меня будят
Как это не к стати
Ещё так рано
Выдирать меня из сна
Насильственно
Как это не по-человечески
Я маленькая на автопилоте
Меня поднимают
Это истязание
Мне 4, 5 лет.

И вот я уже
В светлом, большом
Помещении
Это комната, вдоль стен
Стеллажи, шкафы с игрушками
Книжками, играми
Как здорово. Сна нет
Он забыт. Тут так много
интересного. Восторг, радость, свет.

Дети, их тоже много
Это детский сад
Ох, как я любила свой
Детский сад
Но только после тяжёлой насильственной побудке

Когда тебе
Дали по будке
И ты задвигался
Как заводная игрушка

Первое воспоминание


Рецензии
Далекий сон из детства потревожил.
Где все игрушки милые при мне.
Где Мамы руки, и не так тревожат
Сей взрослой жизни быт,
Как хорошо во сне.
С теплом милая моя Рубизу.

Вера Валиева   13.11.2022 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Верочка. Детство нас всегда зовёт. Вечный зов. Лиза.

Рубизу   14.11.2022 18:37   Заявить о нарушении