9 ноября. Пошалила...
Собиралось в зоб,
Стала жирной курочка,
Яйца не несёт.
Позабыла всё на свете,
Для чего она живёт,
На уме теперь одно лишь,
Знай себе - клюёт, клюёт.
В голове, перед глазами,
У неё только еда.
Рассердилась уж хозяйка,
Надвигается беда.
Обсуждала нынче с дедом,
Лишь один она вопрос:
"Дети нынче едут в гости,
Чем кормить? На мясо спрос...
В чём же дело, не проблема,
Мясо ходит по двору,
Нет уж толку никакого,
Мне давно не по нутру.
Все молодки, как молодки,
Каждый день яйца несут,
Эта только ест без меры,
Словно мебель она тут".
Дед всё понял с полу слова,
И собрался суд вершить:
"Нынче будешь детей бабка,
Мясом куриным ты кормить".
Вот и всё, проблемы нет уж,
И вопросов тоже нет,
У меня только остался,
Лишь один всего совет:
Чтобы стройным быть всегда,
Ешьте в меру, господа.
Свидетельство о публикации №122110906620
Ирина Михеева 4 10.11.2022 12:03 Заявить о нарушении
Светлана Боголюбова 10.11.2022 13:53 Заявить о нарушении