Богкотом и Осень

Такую Осень вы не знали,
вчера бродила по дворам.
В углах несчастных собирала,
и поправляла мех, как храм..
Растерзан был собакой местной,
но убежала пара та:
просили помощь повсеместно,
у нелюбителей кота!

И вдруг, как сказочная дама,
Осень сама сочла, приют..
создать для кошек! Хватит драмы!
Зима придёт, а те снуют

В свою тележку собирала,
больших и малых, скажем, всех!
Они мяукали:- Ты мама!!!
но всё ж боялись.. но не тех
Она заботливо смотрела,
и обещала, корм и дом..
Те, распушились, как умели
и верили, есть Богкотом!!!

Она им сказки говорила,
возможно Пушкина, сырцом;
там добавляли своё имя,
закручивая быль кольцом!!

А люди шли, не понимая;
такая странная она!
Себе котов всех принимает,
ума похоже лишена!

Коты в карманах размещались,
и были счастливы вполне!
Мне показалось, это малость
спустилась к ним, да! но..извне


Рецензии