А мне б хотелось получить письмо

А мне б хотелось получить письмо,
В конверте, как бывало раньше это,
Чтоб я могла хранить всю жизнь  его
На полке с фотографиями где-то.
Когда - нибудь совсем забыть о нём
И обнаружить через полстолетья,
Чтоб снова в сердце трепетном моём
Все наши пронеслись десятилетия...
И я б читала сотни раз его,
Воспоминания душу б бередили,
И мне бы было сладко от того,
Что мы с тобой когда-то так любили...
Наполнены энергией твоей,
Написанные ручкой на бумаге,
Слова, что лечат лучше всех врачей...
Ты их писал под лампой в полумраке,
Ты их писал, скучная обо мне,
Воображая, как случится встреча,
Как я бегу счастливая к тебе,
А солнце в небе уж рисует вечер.
И я читала б сотни раз его,
Твой образ вспоминала бы с улыбкой.
Не написать такое мне письмо -
То было б не простительной ошибкой...
9.11.2022г.


Рецензии