У жизни земной не земные законы...

Не прогнав горе, счастье не постичь…
У жизни есть потаённые секреты,
Жалеет, потом начинает бить,
У людской судьбы не земные законы…
 
Кто из нас знает час смерти своей,
Для бедных и богатых - Божьи наряды,
Все мысли ума в купели страстей-
А годы, как осенние листопады…

Ни уберечь волос чёрный как смоль,
Седина ни изъян, прожитое время…
Сахар, как и поваренная соль,
Не дают без боли и охов подняться…
   
Живём суетой уходящих дней,
В мире ином деньги роли не играют,
Здесь мы в качестве временных гостей,
Жаль, что люди всуе Бога вспоминают.

Занятная штука жизнь земная,
Собрано воедино счастье и горе,
В глазах жизнь от начала до края,
А судьба, это тяжкий груз и Божий Крест…

Горе не прогнать, счастье не постичь,
У жизни есть потаённые секреты,
Пожалеет, потом примется бить,
У жизни земной не земные законы…
 
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 09.11.2022 картинка с интернета


Рецензии