Ты дикий зверь, ломая эти прутья

Ты дикий зверь, ломая эти прутья,
Немножко своё солнце предаешь.
Сшивает снег непраздные лоскутья,
И в этом одеяле ты идёшь.

Разутый бог, небесный и глубокий,
Вновь что-то пишет там на облаках.
Он как и мы особо одинокий
И у чудес немножко на руках.

Глотает свет немой, прохладный ветер,
Он шелестит в глаза и за спиной
Вновь смотрит в нас, и думает: как дети!
Но после шепчет, шепчет за стеной...

А у меня всё солнце на странице
Который день шумит, как в камышах!
А у меня сквозь рукописи — лица!
А у меня все бабочки в ушах...


Рецензии