Нарисуй мне моё королевство

Нарисуй мне моё королевство,
Только знаю, не быть мне там пажем,
И конечно, что тоже известно,
Не подходят мне шпаги и стражи.

И без трона, пожалуй. Так лучше,
Чтобы быть мне совсем невысокой,
Не заметят тогда меня тучки,
Если в платье прелестном, глубоком.

Да, ещё... ты же знаешь, немножко,
Подойдёт если солнце с рассвета
Забегает собою в окошко,
А не бродит одно нежным где-то.

И туманы кошачьим клубочком
Пусть с полей мимо башен летают,
Остаются тихонько на кочках,
А затем амплитудно взмывают...

И зачем королевство такое,
Если в нём ни короны, ни трона? —
Скажешь ты. — Оставайся собою,
Самой сладкой, с лицом купидона.

Просто хочется милые краски
Нанести на всё то, что известно,
И понять, что меня ищут сказки,
Нарисуй мне моё королевство...


Рецензии