Сегодня осень дынная немного

Сегодня осень дынная немного,
Листочки свежие летают вдоль ручья.
Я попрошу о Вас немого бога,
Пусть защитит всегда его свеча!

Пусть тонкий ствол особенной осинки
Макушкой нарисует сильный круг
В тех небесах, что нынче, как с картинки,
В тех небесах, где облачко мне друг.

Сегодня осень лучшей, честной, льдистой.
Такой как мы и каждому своя.
Глубокой как река и серебристой,
А в золоте летает как моя.

Бывает чудь застенчивой загадкой
Чуть в отдаленьи, чтобы обхитрить,
И ангельские крылья где лопатки
Нас защитят, чтоб мы могли любить.


Рецензии