Кому-то нравлюсь так, через стекло

Кому-то нравлюсь так, через стекло,
Когда смотрю на дождь, что сизым льёт
В замёрзшее и нежное окно,
Рукою по нему, а лапой — кот...

И сказочно вокруг как в странной мгле,
Где есть свои туманные миры,
Мы всё же здесь на ласковой земле,
Где сверху светят звёздные дары.

Вновь каждый день — начало. Знает тот,
Кто пишет каждый год свой черновик, —
Не исправляет норы даже крот,
А сразу набело ларец своей норы.

И всё-таки не дремлет пустельга, —
Та самая, что носик, как крючок, —
Вплывает с ливнем в лучшие луга,
Не плачет, словно тучка в кулачок.

И всё-таки такою я зарю
Прекрасную, небесную дождусь —
И эту мою клятву фонарю
Твержу я нежно в ливень наизусть.

Кому-то нравлюсь так, через стекло,
Ах, важно содержанье, люди — дети...
И сквозь почти промокшее окно
Целует все веснушки мои ветер.


Рецензии