Как ветер мчится, ливнем по слезам

Как ветер мчится, ливнем по слезам
Не может наглядеться на цветы,
И лунной вечно юной стрекоза
Танцует, как ребёнок красоты.

Мне солнце дарит шляпку. В колоски
Она летит с небес... Ловлю! Ловлю!
И плачу от избыточной тоски
Немого счастья... звонкости... Люблю,

И этот мак восходный на горе,
И сны что порождают явь. Однако,
Люблю я побеждать в любой игре
Пусть даже проиграет забияка.

И вечер этот странный дикий груздь,
Который светом лунным по ключице...
Я так люблю когда уходит грусть,
И ливень по слезам, и ветер мчится!


Рецензии