Лишь рассвет её знал обнажённой

Лишь рассвет её знал обнажённой,
Мою странную, дикую тень.
Как она темнотой отражённой
Из-за света врывается в день.

Разглядели её перепёлки
В том тумане, чуть сизом на вид.
Она долго смотрела на ёлки,
Как закат на их ветках сидит.

Пылкий заяц промчался несмело,
Всё мечту согревая свою,
Моя тень обнажённая белой
Всё же встретила тень тут твою.

И они от стопы до макушки
Пишут светом от звёзд по стене, —
То что мне говорил ты на ушко,
Что кричал ты в себе обо мне...

Ах, они, то на ветви похожи,
То пороги иной высоты...
Тени — блики особые, может
Из своей теневой красоты.

Лишь рассвет её знал обнажённой,
Даже если в одежде его
Она чувствует всей своей кожей,
Что тебе лишь роднее всего.


Рецензии