мой светлый ангел

..отмытое дождем сырое небо,в поту холодном трепетное тело,в артериях услышал лезвий лязг,сорву покровы тайны с неизвестности,среди безмолвия впадаю в транс,как здешний край уныл и вял,от жизни огражден стеною, до завтра смерть отодвигаю,ведь кони апокалипсиса уже пустились вскачь,так именно рождаются мои поступки,чего я жду от завтрашнего дня? пусть через край переполнявшая меня  прольется сила,внезапно дождь остановился на моих губах,спасительный мой призрак,светлый ангел,душа-ты не  о чем меня на спрашивай,тогда мы будем счастливы,глаза обманывают нас,взошла,коптит лампада для поэта,закат цедит мне кровь свою из ран,ночь мешкает над бездной,в стеклянном воздухе,все опустело,кануло,исчезло,и собственной не замечая тени, как горка пепла,средь белых стен,один,сплю у огня, лик звездный холоден как фотография,мой сон когда то охраняла мать,я в небо не успел,к распятым ветром журавлям, и прошлое лишаясь очертаний, из пьяных сумерек к твоим расплывчатым губам, летят воспоминания, как желтый листопад, как тысяча гвоздей движением случайным режут пустоту и руки,забвение мне дарит осень в муках,жемчужным утром,воспрянет под чернилами,багряный сердца амарант...


Рецензии