Исхода нет

Ночью лежу, спать мешает свет,
Уличный фонарь мигает.
Как там у Блока: исхода нет,
Лишь рядом котёнок икает.

Раньше стихов не писала я,
Мне объяснили, что я не Пушкин.
И мания величия не развилась-
Обычный поэт Хрюшкин.

А поверила Гранину,
Что - святые учёные.
И теперь хожу ранена,
И вполне прирученная.

Снова ноги трясутся и гудят провода.
Вот мне участь такая - навсегда, навсегда.
Может, стыдно вам станет,господа, господа?
Ах, о чем я? Забудьте! Это ль ваша беда?


Рецензии