Я по-цыгански жизнь прожил,
По земле скитаясь!
Жадный взгляд меня манил,
В дали растворяясь!
--------------------------------
Не раз горизонты менялись,
К которым стремилась душа!
Но дальние дали смеялись,
Себя показать не спеша!
Пусть трудны дороги любые
И тяжки пусть тропы в горах,
Но манят нас, ветры шальные,
Костры в незнакомых местах!
Я Землю, как мать обнимаю,
Тропами и сетью дорог.
Ночами, к груди приникаю,
Когда уж в пути изнемог.
А запах ночей изменялся
И звуки в ночной тишине.
И звёздный шатёр колебался,
Сгорая в нахлынувшем сне…
А с алой зарёй просыпаясь,
Продолжу я дальше, свой путь.
Туда, где Земля обещала,
Бессмертную память вернуть!
------------------------------
Вот Правды Зеркало висит,
Всё кажет, без изъяна!
Но кто оттуда вот глядит?
Свинья? Баран? Иль обезьяна?
Шакал? Паук? Иль попугай?
Иль волк, в овечьей шкуре?
Взгляни в него и отгадай,
Кто: ты такой, в натуре?
Свидетельство о публикации №122110906198