На Невском

Трамвай простукивает ритмом
Свои привычные пути
Давно известным алгоритмом
До новых смыслов не дойти

А я иду на поиск новых.
ВсЁ знаки, но не всЕ мои.
Мне прочной хочется основы,
Но разделяются слои.

Гудящий Невский как заложник
Любви с приезжими людьми
И пишет уличный художник
Небрежной кистью бренный мир.

Законы заменив на чувства
Логичность выводов пуста
И втиснуты рукой искусства
В масштаб картинного холста

Небесный свод прозрачно твердый
И солнца желтое яйцо
И дама с хитрой злобной мордой
И пес с трагическим лицом


Рецензии