Муза - 2

С презреньем к пафосным речам,
Не зная истинной свободы,
Общался с Музой по ночам,
В те, юношеские, свои годы.

         Слагал стихи - пока все спят,
         Черновиков - почти не знал.
         Не ошибался - наугад,
         Как будто кто-то диктовал!

Я знал как жить и умирать,
Во мне жила иная память.
Доспехов рыцарская стать,
И чувств бушующее пламя!

         Хрипенье загнанных коней,
         И лязг мечей на поле боя.
         Глаза врагов, глаза друзей,
         Кровавая игра с судьбою.

Чья голова скатилась с плеч?
Не разглядеть чужие лица.
В моей руке - тяжёлый меч,
Упал мой конь, я буду биться...

         Я верил в торжество добра,
         И до сих пор таким остался.
         Так много пережил утрат,
         Но никогда не озлоблялся!

С презреньем к пафосным речам,
Не зная истинной свободы,
Общаюсь с Музой по ночам,
Как в юношеские свои годы.


Рецензии
История циклична. Похоже, и человеческой судьбы - тоже...)))) А Муза - это хорошо...)

С теплом,

Ника Норд   10.11.2022 18:48     Заявить о нарушении