Моё затмение

Как сон заблудший в темноте средь яви,
Я потерялась в собственной глуши.
Больные мысли голову дырявят,
А сердце шёпотом кричит: "Пиши!"

Луна Землёй прикрылась — чувства голы,
Затмение отбросило назад.
"Что делать?", "Как мне быть?" — одни глаголы.
Бреду в бреду по дебрям наугад.

Каков итог? Где путь? Где цель? Где средства?
Отравленная кровь течёт внутри —
Стихи, стихи, стихи, в них не согреться,
Они холодным утром звонари.

Разбужена опять сквозной строкою,
Расстреляна поэзией в упор...
Замолкло сердце, не кричит, не ноет.
Закончился затмений коридор.

09.11.22.


Рецензии