Экс. на Ночь святых солнцеедов от А. Минуса

Произведение опубликовано с разрешения автора.
Обладатель авторских прав Александр Минус
Оригинал здесь: http://stihi.ru/2022/10/29/3173

А солнце зашло, сколько б я на него не молилась,
Похоже оно не одно правит миром телесным,
Так сытно питало и было во чреве прелестно,
Но ночь тёмной думой в молитвы мои опустилась.

Где, Солнце, увидеть алтарь твой и света возможность,
Где ночью пристанище лик твой на время находит?
Что подле окна так таинственно глянцем заводит,
Далёких светил отражая былую тревожность?

Открытая дверца явила волшебное действо,
Средь ночи алтарь засветился таинственным светом.
Отныне и присно наследия апологетом
Останусь с ночным алтарём, чуя солнца наследство.


Рецензии