Экс. на Ночь святых солнцеедов от В. Якуниной

Произведение опубликовано с разрешения автора.
Обладатель авторских прав Виолетта Якунина
Оригинал здесь: http://stihi.ru/2022/10/29/3173

Смотрюсь в отражение глянцевой дверцы с сомнением,
Я быть солнцеедкой себе обещала давеча,
Но сердце под луком с морковкой с призывным томлением
Зовет, мол, отведай меня и вот это вот лечо!
Котлетки в кастрюльке ему подпевают чуть слышно,
Печёночный дух разнося по всему околотку,
Пюрешечка к ним за компанию плавно и пышно,
Сама так и просится первая в алчную глотку.
Да, боги ехидно глухи и намерено слепы,
Меня не поддержат они в мраке кухонной битвы,
Лихое решение стать солнцеедкой нелепо,
И я к Бегемоту свои обращаю молитвы!

(*Бегемот - демон чревоугодия)


Рецензии
Забавный экс, Лиза!)
Может конкурировать с первоисточником и жить своей жизнью отдельным произведением!)

С теплом и улыбкой,

Владимир Солвер   09.11.2022 19:26     Заявить о нарушении
Я бы сказала: "может быть по смыслу привязан к первоисточнику". Как могут конкурировать, к примеру, цвета радуги? А в остальном я с Вами полностью согласна! Виолетта великолепна в своём творческом запале!
С признательной)))

Лиза Март   09.11.2022 20:09   Заявить о нарушении