Елка в Новый год

Красавица-елка стоит у окна,
Пушистые ветви раскинув,
И здесь королевой она лишь одна
Украшена ярко , красиво

Ее принесли лишь недавно сюда
И сразу же все обступили
Рядить принялись , так как ждали с утра ,
Шары , мишурой обкрутили

Она не поймет , что творится вокруг
Так суетно все , торопливо
Ведь только стояла средь верных подруг
Все было обыденно , даже тоскливо

Но праздник пришел , закрутил и увлек
Заполнил все радостным пленом
И гул голосов , и конфеток кулек ,
Наряды и снег за окном по колено

Все в ярких игрушках , цветных огоньках ,
Веселые , светлые лица
И смех , и улыбки , подарки в  руках
А кто-то и в танце кружится

Сегодня народ веселится и ждет
Что все будет лучше , иначе
Что все  , что не ладилось , просто уйдет
Что больше никто не заплачет

Что все огорченье развеет как дым
Что дружба былая опять возродится
Готовы сейчас стать мудрее , другим
Надежда на счастье всегда пригодится
06.12.13


Рецензии