Чужие

Не в первый раз, враги, славян стравили,
и льется кровь рекой со всех концов,
в домах отцов, "чужие", гнезда свили,
и вывели своих, "чужих" птенцов.

Они теперь руководят парадом,
и делят нашу землю на куски,
кладут славян, в боях убитых, рядом,
и плачет, плачет небо от тоски.

Нет края и конца боям кровавым,
живем от похорон до похорон,
и всем погибшим, нынче не до славы,
в ушах их крик кладбищенских ворон.

"Чужие", в кресла, "по одежке", сели,
ума не наблюдаем до сих пор,
а весь народ давно сидит на мЕли,
и ждет, что в кресло сядет "честный" вор.


Рецензии
Очень сильное стихотворение. Каждая строка дышит болью. Очень бы хотелось, чтобы восторжествовала справедливость и не лилась бы больше кровь людская.

Раиса Верич Попова   11.11.2022 22:42     Заявить о нарушении