Гонит ветер пепел стылой осени
Крылья бьются, уменьшая взмах.
Стаями проносятся белёсыми
Облака, несущие снега.
Дни лукавы, мчат суровой вестницей.
В запылённых книгах скрылся век.
Из ступеней составляет лестницу
По судьбе идущий человек.
Снег укроет ловко даже крапинки
Осени, что изменила стать.
С век окна ручьём сбегают капельки
Чтоб моглось и думать, и мечтать.
На скрижалях теплится прозрение,
Будоражит память средь ветров.
Дней лукавых мерное течение,
Исчезая, щурится хитро…
09.11.2022
Вдох здесь:http://stihi.ru/2022/11/09/4728
Спасибо огромное.
Свидетельство о публикации №122110905734
Осенью чудесно размышляется.
С осенним тёплышком,
Анатолий Гришин 13.09.2024 19:35 Заявить о нарушении