Истинная любовь

Любовь  стекает
С кафедры рекой.
Проповедь ласкает
Нежностью   святой.

Благовест  удивляет
Репликой неземной.
Слезинку пробивает
На ресницах порой.

Интерес вызывает
К  истине  святой.
Сойти   убеждает
С дороги кривой.

Только   скрывает
Камень за спиной.
Швырнуть желает
В ярости   слепой.

А Иисус   взирает
С лазури голубой.
Молча наблюдает
За каждую  душой.

Каждого призывает
К  любви  большой.
Которая покрывает
Проступки   собой.

Сердцем внимает
Молитве простой.
Тяжесть разделяет
 Рутины     земной               

Пройти  помогает
Тернистой тропой. 
Ладони простирает
Шатром  над  тобой.

Истинность обитает
Лишь в любви  той.
Которая не исчезает
С рассветною росой.               


Рецензии