Осень
лучик солнца за облаком спит.
Допевает в промокшем дворе
тот птенец, что на юг улетит.
На душе у кого-то печаль,
а кому-то уже всё равно.
Позабыт летний день, и не жаль
что дарил он покой и тепло.
Мы нырнём в переулок, а там
на скамеечке осень сидит.
И в глазах её белый туман.
Притворяется осень, что спит.
Аккуратно мы мимо пройдём,
и она не посмотрит нам вслед,
будто мы для неё просто сон,
и она не находит в нас свет.
8.11.2022
Свидетельство о публикации №122110905611