Последняя воля покойной

" Прабабку свою не любил бесконечно! -
Шепнул мужичок, посекундно крестясь. -
Ругалась она, как стреляла картечью,
В три стороны сразу сурово косясь!

Но вот поиссякли старушкины силы -
В больницу, ослабнув, попала она
И тут же на встречу меня пригласила,
Мол, срочно лети, я фатально больна!

И я прилетел и она прошипела:
' Заветный внучок, отхожу в мир иной!
Прости, что всегда слишком люто кипела -
Я так признавалась в любви, милый мой!

Тебе всё своё завещаю наследство!
Ты, главное, братца-кота береги!
Брюшок не отнимет солидные средства
И даже раз в год принесёт сапоги! "

И вскорости бабушка смежила очи...
Я взял котофея себе на постой!
Но зверь начал дико орать ночь за ночью,
А также греметь стеклотарой пустой!

Два года терпел, а потом надломился
И выкинуть жуткого Брюха решил!
Сперва черепушкой о стену побился,
А дальше кота в чемодан положил!

И в ночь поспешил, чтобы выкинуть зверя,
Но встретил ... прабабушку вдруг за углом!
Воскликнула та, тёплым холодом вея
И одновременно холодным теплом:

" Внучок, ты не очень-то погорячился??
А ну-ка вертай вместе с Брюхом домой!
Да, зверь поорал, пошумел, отличился,
Но он же такой ведь и твой, как и мой!

Уж ты прояви нежность, ласку, заботу
И всё переменится наверняка!
Ударить тебя по сопатке охота,
Да слишком рука замогильно легка! '

И я, вереща, возвратился обратно -
Стал к зверю добрей и тишайшим стал кот!
Беседовать с ним безгранично приятно!
Надеюсь, бабуля уже не придёт... "


Рецензии