Не святые!

Жёлтый лист на землю рухнул, как маяк на белом поле,
За столом сижу на кухне, о своей пишу я  боли,
Опустевшая квартира, телевизор да бутылка,
Обязательная мера, а душой играет скрипка.

Громко дверью прозвучала, много слов тугих и грубых,
Каблуками простучала, что то высказав сквозь зубы,
Холодок сквозь дверь пробрался, поздней осенью пахнуло,
Вроде я не расставался, всё равно ты упорхнула.

Что же осень будней серость, не скрывающая бездна,
Не знакомая поспешность, что досталось безвозмездно,
Тишина да темень в окнах, только теплица лучина,
Больше по тебе не сохну, расцветаю как рябина.

Не хочу искать виновных, назначать кто прав, кто пожил,
Не искать путей греховных, суть проблемы  подытожим,
Значит так судьбе угодно, значит души не родные,
Значит сердце инородно, просто мы все не святые.


Рецензии