***
И в будущее мчаться не желаю,
В такое будущее мне не по пути,
В 70-е вернуться я мечтаю!
Тогда у нас своя была страна,
Страна без олигархов, страна наша!
И знали мы, что не придет война,
Тогда Россия, говорили мы, не раша!
Тогда дышалось легче и жилось,
Хоть очередь за колбасой и телефоном,
Но за гроши нам унижаться не пришлось,
И радоваться, что навезли смартфонов.
И было тогда все у нас свое,
И хлеб взращен был добрыми руками,
И песни слушали, как наш народ поет,
И это было ,это было с нами!
Мы прочитали тогда столько книг,
Генсека пусть на кухне мы ругали,
Теперь мы понимаем,то был миг ,
В котором оказаться бы желали.
И было много порядочных людей,
С не набитым долларом карманом,
Продажных столько не было б…..й,
И жизнь текла с надеждой,не с обманом.
Тогда Учитель был нам всем, как друг,
Нас доброте и совести учили,
Что же теперь случилось с нами вдруг?
Быть может, нас в рабов всех превратили!
Богатства все нашей страны родной,
Достались лишь ворам и власть имущим,
И наш народ, уж потерял покой,
Не верит, что осилит путь идущий.
Остановите время, ради Бога!
Я в будущем таком не думал очутиться,
В 70-е хочу найти дорогу,
Мне хоть на день туда бы возвратиться!
Ноябрь 2022г.
Свидетельство о публикации №122110905357
С ув. и🌈.
Тори.
Викто-Рия Добровольская 07.04.2023 18:26 Заявить о нарушении