Я и мой ЛГ

 
Как мне хочется делать все правильно,
Чтоб все было как можно лучше.
А он вдруг, наплевав на правила -
Как возьмет да и "отчебучит"!
Я не знаю, что может выдать
Тот, который во мне сидит.
И какое коленце выкинуть,
Чем меня самого удивить.
Я ведь просто живу, как многие,
В магазины те же хожу,
И по «зебре» через дорогу
Я, как многие, перехожу.
Он,  Лирический мой Герой
Возле сердца где-то сидит,
Он обязан считаться со мной –
А он сам  от себя чудит.
На него  найти не могу
Ни управу, ни с ним что-то сделать.
А он спрячется где-то в углу –
И показывать храбрость да смелость!
Поражает меня порой
Неожиданным поведением,
Скромный, тихий ЛГерой.
Толи темь моя, толь просветление.
Но ведь знаю, что так не правильно,
Что я должен с ним что-то сделать.
А вдруг так вот, в слезах от отчаяния
Он показывает мне, что значит смелость?
А вдруг это меня он учит
Как не надо чего-то бояться,
Для наглядности – "отчебучивает"
И показывает на пальцах?
И готов забрать на себя
Возникающий негатив –
Чтобы мог сказать : это не я –
Это он, мой ЛГ,  накрутил?
Он меня прикрывает, как может,
Он – броня и мой крепкий щит.
Между нами - то просто, то сложно.
То на страже он, то -  тупо спит.
Но я знаю - всегда он рядом.
До него мне – подать рукой.
И ему ничего не надо.
Только б жить во мне и со мной.
Пусть чудит так порой, что стыдно,
«Отсебятиной» пусть занимается.
Пусть я слышу слова обидные,
И за них он пусть не извиняется,
Но каким же я гадом бы  был,
Если б взял бы его и бросил.
Я себе это бы не простил,
Он парнишка вполне хороший.
Не могу я его оставить
И в толпу на расправу кинуть.
Нарушение это правил
Мы ведь оба с ним – как родные.
Надо нам как-то договориться,
Чтобы фронтом единым стать.
Друг за друга нещадно биться,
Рука об руку воевать.
Но я знаю, мне это не кажется -
Перестану справляться с бедой -
Тут же рядом со мной он окажется.
 И без слов  закроет  собой.
09.11.22


Рецензии