Про мою старость

Я стану седой и старой
Мы будем порой ругаться
(И странная вроде пара
И смысла нет расставаться.)

Не то что и сам не молод
Не то что есть кто получше
Но вместе прожИтый опыт
Он, как ни крути, получен.

Детей нам уже не ростить
И фильмы не гонят скуку
Ходить будем просто в гости
И просто гулять под руку

Ты станешь так незаметно
По отчеству величаться
Со мною старушкой вредной
Надумаешь разлучаться

Я только махну рукою
На все эти заморочки
Оставь, мол, меня в покое
Такая как есть- и точка.

Ты станешь свободен, (правда-
И кроме как мне не нужен.)
Я просто приму поправку
На " Реже готовлю ужин"

Я буду варить варенье,
Читать и вязать без смысла,
Царапать стихотворенья,
И реже вздыхать про числа.

Не буду в приметы верить,
В себе воспитав беспечность
А после открою двери
В обычную бесконечность


Рецензии