Дриада

Как-то в одном из парков престольного града
Мне повстречалась энтузиастка-дриада:
Наперерез из кустов ко мне прыгнула юная дева
И, пока я уставилась на нее обалдело,
Стала вещать вдохновенно и громогласно,
А на руке у нее было что-то паукообразное.
"Здравствуйте, я помощник звероприюта!
Ищем добрые ручки: вот не питомец, а чудо!
Кто-то может не верить, но он не опасен,
А присмотреться - так даже мил и прекрасен.
Жало? Нет, что вы, все эти виды без жала.
А вот хелицеры (не надо путать со жвалами!),
И посмотрите, какое множество глаз:
Суперобзор! Он видит все, в том числе вас!
Троньте, он сыт, и безвреден, и мягкий как плюш".
А у меня мурашки по телу и хочется в душ.
"Благодарю - говорю, - конечно, отличный вид,
Жаль, я – арахнофоб, а он – арахнид".


Рецензии