В дебрях Калимантана
Что неподвижны, как кристалл,
Идет-бредет камелопард.
Он смысл и истину искал,
И судя по всему, найдет.
И я иду за ним, вотще
Взыскуя истинную суть,
Но сомневаюсь, что вообще
Смогу постигнуть что-нибудь,
И мрачно кутаюсь в плаще.
В плюще, опутавшем платан,
Видна карамболы звезда.
За ней скользнул орангутан,
И неподвижная вода
Едва сумела отразить
Его оранжевую тень.
И отшагнул камелопард,
Презрев презрелый рамбутан,
Что пахнет, словно газ бутан,
Трубы избегнув в жаркий день.
О, дивный край Калимантан!
Мой тусклый ум сумел едва
Найти заветные слова,
Чтоб лёгким росчерком пера
Твоих красот сдержать удар!
Ну все, пожалуй, мне пора,
И вновь мой путь лежит туда,
Где, как кристалл, остра вода,
И виден пестрый, как удав,
Ушедший в буш камелопард.
2018
Свидетельство о публикации №122110904921